rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Мошенники крадут данные россиян с помощью инвестиций

Мошенники крадут данные россиян с помощью инвестиций
Мошенники крадут данные россиян с помощью инвестиций Екатерина Гамаюнова

Аферисты изобрели новый способ получения личных сведений россиян. Они создают фальшивые сайты и обещают огромную прибыль от инвестирования личных средств в проекты российских и зарубежных фирм. Эту информацию предоставили РИА Новости.

Злоумышленники на фишинговых сайтах предлагают пользователям вложить личные средства для инвестирования проектов известных компаний в России и за рубежом. Мошенники имитировали страницы в интернете популярных организаций, брендов российских банков, проекты Илона Маска, одним из которых является Tesla.

Фейковый сайт состоит из одной страницы, где предоставляется ссылка на видео для перехода на YouTube канал, и текст, в котором перечисляются якобы плюсы программы. После ее заполнения появляется информация, что людям перезвонят, но в дальнейшем никаких действий не происходит.

Сотрудники компании Bi.Zone рассказали, что в результате исследований за год было выявлено более 600 схожих сайтов мошенников.

Аферисты сначала входят в доверие своей будущей жертве для выуживания информации, а потом с помощью полученных сведений крадут денежные средства. В Центробанке пояснили, что такая схема злоумышленников является классическим примером фишинга.

Специалисты ЦБ рекомендуют не предоставлять сведения о своей банковской карте незнакомым людям, и не вводить ее данные на подозрительных сайтах. Также, не нужно следовать информации, если приходят сообщения с кодами, где просят их ввести на определенном ресурсе.

Стоит отказаться от перевода своих средств по просьбе незнакомых лиц, даже если они утверждают, что являются сотрудниками известных организаций или банков.

Ранее от «Рамблера» поступала информация, что для борьбы со злоумышленниками в планах Центробанка блокировать счета российских граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх