rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Границы открыты. Почему никто никуда не летит?

Границы открыты. Почему никто никуда не летит?
Границы открыты. Почему никто никуда не летит? Элиана Чеснокова

В преддверии сезона отпусков тема отдыха становится все актуальнее. Вроде, отдыхать можно, но почему же никто никуда не летит? Итак, официально границы некоторых стран для россиян открыты, полеты разрешены. Можно собирать чемоданы. Все просто! Но если разобраться, то, по факту, радоваться россиянам особенно нечему. С 1 мая текущего года поменялись правила въезда в страну, в том числе, и для россиян, возвращающихся с отдыха домой.

Итак, разберемся подробнее.

Желающим провести отпуск заграницей придется сделать минимум три теста на коронавирус. Первый – чтобы вылететь в страну отдыха. Сегодня все страны требуют ПЦР-тест. А теперь еще два – по возвращении на родину. То есть, семье из трех человек придется сдать целых девять тестов. Далее выбираем страну и понимаем, что тут ситуация еще сложнее. Получается, что привычные морские курорты сегодня закрыты из-за нестабильной эпидемиологической ситуации. Конечно, Сейшелы, Мальдивы и еще некоторые VIP-направления открыты, но многие ли жители России могут себе позволить такое удовольствие? Выходит, что обычному россиянину белый песок и волны пока не светят. Отдохнуть не хуже, конечно, можно и в Черногории или в Греции, однако чартерные рейсы либо закрыты, либо приостановлены.

Лететь придется с пересадками, а значит, на дорогу уйдет большая часть отложенных на отпуск средств. Раньше спасали транзиты через Турцию. Но сегодня это практически недоступно. Основные рейсы приостановлены, а на те, что остались, надежды нет – слишком велик риск их отмены.

Правда, есть и плюсы. В России процветает программа кэшбека по карте МИР. Это становится неплохой альтернативой дорогой и неудобной поездке за границу. А заодно подталкивает граждан нашей страны активнее переходить на внутреннюю платежную систему.

Стоит отметить, что 2 ПЦР-теста введены для всех россиян, для всех без исключений – с 1 мая 2021 года.

Тесты не слишком дорогие, но и не бесплатные. Причем, сделали вы прививку, или нет, тестироваться придется все равно. Наличие отрицательных тел в крови также не освобождается от тестов. Сдавать анализ должны и дети, посещающие детские сады. Освобождены только малыши до 3 лет.

Удивительно, но такие строгие правила касаются только россиян. Иностранцы, прибывающие в Россию, должны предоставить тест, сделанный не позднее 72 часов до прибытия в страну. Получается, россияне несут некую финансовую повинность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх