rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Россияне с оптимизмом смотрят на экономические проблемы

Россияне с оптимизмом смотрят на экономические проблемы
Россияне с оптимизмом смотрят на экономические проблемы Ксения Попова

По результатам исследования SberCIB Investment Research, у жителей страны вырос потребительский оптимизм. Он снова приближается к показателям 2018-2020 годов, хотя в прошлом этот индекс шёл на спад из-за пандемии. Сейчас же респонденты стали более радужно оценивать экономическую ситуацию в России. Исследование называется «Потребительский индекс Иванова» и проводится раз в три месяца.

Опрос проводили в марте 2021 года, когда пошла на спад заболеваемость COVID-19, снизились темпы инфляции, а состояние рубля стабилизировалось. Большая часть пессимистичных прогнозов, которые были в 2020, не подтвердилась, поэтому увеличилось количество положительных оценок ситуации в настоящем.

Кроме того, был отмечен рост среднемесячного заработка. Он превысил уровень этого периода в 2020 году почти на 3%. Больше всего зарплаты увеличились в сфере электронной торговли – больше чем на половину. Готовность россиян к накоплению средство также стала больше. Доля респондентов, считающих ситуацию неприемлемой для сбережений, уменьшилась на 7% и составила 39%. Это одно из самых позитивных изменений за все время анализа.

При этом тяга «Ивановых» к низким ценовым сегментам осталась на том же уровне.

Но покупатели по-прежнему уделяют особое внимание и качеству продуктов. При этом страхи, связанные с санитарной обработкой магазинов и ожиданием в очереди, которые росли во время пандемии, сейчас пошли на спад. Доля онлайн-продаж стабилизировалась на уровне 67%. А количество походов за покупками немного выросло. Но люди стали больше отдавать предпочтение магазинам у дома, а не гипермаркетам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх