rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Треть компаний в России намерены расширить офисы на фоне пандемии

Треть компаний в России намерены расширить офисы на фоне пандемии
Треть компаний в России намерены расширить офисы на фоне пандемии Анна Безрукова

Крупнейшие российские компании на фоне пандемии коронавируса высказывают различные мнения относительно полного перевода персонала на «удаленку». При этом многие руководители планируют оснастить помещения постаматами и тренажерными залами.

Так, в предстоящую трехлетку свыше трети опрошенных компанией Knight Frank крупных корпораций приняли решение о сокращении занимаемых ими офисных площадей. Приблизительно такое же количество заявило о намерении расширить офисы, что будет сделано в ближайшие три года, передает РБК.

В целом, 65% респондентов хотят либо расширить, либо сохранить прежний размер офисных площадей: 30% опрошенных в предстоящие три года арендуют или приобретут дополнительные помещения, а 35%намерены сохранить все, как есть сейчас.

«В российской столице размер арендной сделки в среднем по результатам прошедшего  года равнялся около 1800 кв. м в сравнении со значением примерно 2170 кв. м в предшествующем году. За первые три месяца текущего года аналогичный показатель уменьшился еще больше и составил чуть более 1200 кв. м. Также отмечу, что в постпандемийное время фиксируется количество метров на одного человека и при той же численности персонала фирмы арендуют уже меньшие объемы помещений для офисов», — цитирует РБК Марию Зимину, эксперта Knight Frank.

Она полагает, что данные перемены обуславливаются изменением самого термина «офисное пространство».

«Подвергается трансформациям само понятие о пространствах для офисов: сегодня его уже воспринимают как место встреч и общей деятельности, а не только в качестве оборудованных рабочих зон. У арендаторов имеется интерес ко всем flex-пространствам, лаундж-зонам, с поэтапным сокращением численности рабочих мест», добавила Зимина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх