rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Мишустин объявил о планах продления льготной ипотеки в России

Мишустин объявил о планах продления льготной ипотеки в России
Мишустин объявил о планах продления льготной ипотеки в России Мадина Майкурова

Льготная ипотека помогла около 500000 россиян, о чём сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Она вступила в силу весной, более года назад. Это было связано с коронавирусной пандемией, чтобы как-то облегчить положение россиян.

Марат Хуснуллин, являющийся вице-премьером, сообщил, что окончательное решение будет принято в июне. Также было сказано, что в июле программа должна завершиться. Он затронул тему подорожания жилья, сказав, что допускать этого нельзя.

Хуснуллин также отметил, что тема продления программы льготной ипотеки должна быть затронута правительством в последних числах мая или первых числах июня. На данный момент Кабмин проводит работу с Центральным банком России, оценивая эффективность программы в отдельно взятом регионе. Анализ должен будет повлиять на решение.

Ранее стало известно, что заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин отметил, что ведомством было одобрена идея о продлении программы льготной ипотеки. На сегодняшний день завершается подготовка необходимой документации. Также он подчеркнул, что нормативно-правовые акты предполагают распространение семейного, дальневосточного, сельского вида ипотеки для строительства индивидуального жилья.

Напомним, что в середине февраля президентом Владимиром Путиным было поручено реализовать льготную программу для снижения ставки в процентах по ипотеке для семей, имеющих двух и более детей.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что льготная ипотека стала своеобразной поддержкой для строительных компаний. С помощью нее застройщики не понесли больших потерь, связанных с кризисом. Таким образом удалось продать около 470 тысяч квартир. Правительство постарается предпринять необходимые меры, чтобы продлить данную программу на более долгий срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх