rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Задолженность назначена на СНИЛС! Такое сообщение может прийти от Госуслуг

Задолженность назначена на СНИЛС! Такое сообщение может прийти от Госуслуг
Задолженность назначена на СНИЛС! Такое сообщение может прийти от Госуслуг Юлия Днепровская

СНИЛС в нашей стране спрашивают почти также часто, как удостоверение личности. Зеленую карточку с уникальным номером получает каждый гражданин Российской Федерации один раз за всю жизнь. Независимо от изменений в данных россиянина, его номер лицевого счета останется неизменным навсегда. Получают его в Пенсионном фонде Российской Федерации, и он свидетельствует о том, что гражданин застрахован. По СНИЛСу формируются накопления на будущую пенсию, также к нему привязана и другая личная информация.

Некоторые государственные онлайн-сервисы используют номер СНИЛС в качестве идентификатора для входа в личный кабинет. Его потребуют при подаче различных заявлений, в том числе и на кредит или медицинское обслуживание, при расчете соцвыплат и т.д. Именно поэтому гражданин может получить оповещении о наличии долга или штрафа по СНИЛСу.

Откуда долг на СНИЛС?

Ни с того, ни с сего он не появляется и если вы получили соответствующее уведомление, это значит, что долг был:

утвержден в суде;пришел по административной линии – от государственной структуры;установлен в пределах исполнительного производства от службы судебных приставов.

Такие долги приходят по платежам, требующимся в бюджетные организации, включая ГИБДД, Налоговую службу, ФССП и пр. В качестве подобной задолженности может обозначаться штраф, сбор, налог, госпошлина и т.д.

При этом на сайте Госуслуг, как правило, видна только сама задолженность по СНИЛС, а вот от какого ведомства она пришла, придется еще разобраться.

Нужно зайти на сайты отельных ведомств и проверить наличие данных о положенном взыскании по СНИЛС или другим личным данным. Обнаружив задолженность, ее надо оплатить, если вы с ней согласны или оспорить, если не согласны. Только после решения вопроса, уведомлении о наличии задолженности по СНИЛС будет убрано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх