rabotniky

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Многоквартирный дом (60 кв.) Газовая котельная, газовый водонагревательная колонка, газовая 4-х конфорочная печка дл...Потратились на га...
  • 1941-1945
    Создать шарашкину контору ПФР без проблем Понастроить дворцы для чиновников ПФР тоже с лёгкой руки За счёт накоплений...“Мы работаем по э...
  • Василий Герман
    Конкретно, какова причина?Раскрыты причины,...

Украина хочет получить часть акций «Северного потока-2»

Украина хочет получить часть акций «Северного потока-2»
Украина хочет получить часть акций «Северного потока-2» Мария Садкова

Парламентарий Украины считает, что строительство газопровода «Северный поток-2» нанесет серьезный удар по экономике государства. Тщательный анализ ситуации помог правительству Украины найти способ заработать на российском газопроводе. Украина останется в плюсе, если после завершения строительства ей будут частично переданы акции фирм-операторов. Об этом рассказал специалист в области политики Руслан Бортник.

«На сегодняшний день мы видим, что никакие санкции не смогли остановить реализацию столь масштабного проекта. Мы должны найти вариант, который выжмет максимум выгоды из «Северного потока-2». Все понимают, что украинское государство терпит множество неудобство из-за строительства. Окей, сделайте нашу страну собственниками. Дайте 5-15% акций в качестве компенсации всех притеснений», – предлагает руководитель Института анализа и менеджмента политики.

Есть вероятность, что транзит газа по трубопроводу будет попадать в газохранилища Украины. «Чтобы все было честно, дайте Украине стать законной владелицей газопровода «Северный поток-2». Будем акционерами, сможем получать прибыль», – добавляет эксперт.

Бортник отмечает, что сейчас самое время обсудить детали, ведь строительство как раз движется к завершению.

«Нужно следовать своим путем, отказавшись от предложений партнеров из Америки», – говорит экономист.

В начале июня действующий президент Российской Федерации заявил об завершении прокладки первой линии труб. Через Украину планируется транспортировать 200 млрд кубометров топлива. Текущей контракт с Украиной о транзите газа действует еще 3 года. В Кремле говорят, что по окончанию действия контракта, в планах продлить его на более длительный срок. Но при этом скорее всего Киеву предложат снизить стоимость транзита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх