rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Новая угроза уже поджидает мировую экономику

Новая угроза уже поджидает мировую экономику
Новая угроза уже поджидает мировую экономику Софья Солопова

“Бомбой замедленного действия” для мировой экономики станет демографическая проблема и старение людей, особенно ярко выраженные в постиндустриальных странах. Самым неприятным является то, что это будет происходить медленно и постепенно, но при этом почти неизбежно.

Ссылаясь на рейтинговое агентство Moody’s, уже несколько крупных изданий сообщают о том, что даже сейчас эта проблема нависает над нами и становится все более и более ощутимой. В ряде развитых государств показатель прироста населения уже достиг рекордно низкого уровня за последние несколько десятилетий. На это накладывается и проблема иммиграции и убыли населения.

Согласно прогнозам, быстрыми темпами будет сокращаться работоспособное население множества стран. Естественно, подобные прогнозы делались и раньше, но сейчас эта проблема настигла не только европейские страны, где всегда были сильны нуклеарные семьи, но и Россию, и даже Китай. Скорее всего, эта тенденция дойдет и до тех стран, где большие семьи являются традицией, и всегда есть большой прирост населения.

Moody’s рассматривает два способа решения возникшей сложной проблемы:

Первым вариантом является привлечение тех категорий граждан, которые до этого моменты не были задействованы в работе, например, женщин или людей с ограниченными возможностями.

Второй путь – это внедрение новейших технологий, которые позволят восполнить недостаток различных рабочих.

Например, в России уже функционирует платформа “Работа в России”, которая позволяет работодателям и работникам находить друг друга. В этом году Роструд вложит в эту платформу еще 457 миллионов рублей, для того, чтобы ресурс мог размещать вакансии с других сайтов, а также сразу проверять достоверность документов об образовании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх