rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

«Белый» интернет создают для детей в России

«Белый» интернет создают для детей в России
«Белый» интернет создают для детей в России Кристина Чернова

Российских школьников ограничат от недопустимого контента: специально для них разрабатывается «белый» интернет, где будет содержаться только проверенная и отвечающая ценностям государства информация.

Об этом сообщил глава Министерства Просвещения РФ. По словам Сергея Кравцова, эта сеть включит в себя соцсети, мессенджеры, информационные сайты и другие инструменты, пользующиеся спросом у молодежи, но все они будут проверяться на соответствие ценностям, которые следует прививать детям, а содержание материалов тщательно фильтроваться. На этой платформе можно будет смотреть кино, посещать онлайн-театры и музеи, читать книги и так далее.

Кравцов также добавил, что речь идет не о пути запрета и ограничений, а по пути возможностей, которые открывает цифровая образовательная среда.

Чтобы помочь детям получить безопасный и образовательный онлайн-опыт, нужно не только создать альтернативу Сети, но и учить их “потреблять контент”. Психологи рекомендуют научить ребенка не передавать личную информацию другому человеку или «сайту» в Интернете, напоминать им, что не все, что они видят или читают в сети, является правдой, а также использовать методы контроля, которые предполагает ваше онлайн-подключение.

Существует ряд программ, которые ограничивают или блокируют доступ сомнительным чатам, новостным ресурсам и другим неподходящим сайтам.

Не так давно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал интернет параллельным миром, в котором, как и в мире настоящем, все действия должны регулироваться на законодательном уровне. Сейчас решением любых спорных вопросов, возникающих в Сети, занимается Роскомнадзор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх