rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Автоматические выплаты пособий – сказка? 1 минута и ждём деньги

Автоматические выплаты пособий – сказка? 1 минута и ждём деньги
Автоматические выплаты пособий – сказка? 1 минута и ждём деньги Владислав Кузнецов

Для многих людей, в особенности пожилых, крайне трудной задачей является сбор и направление всех необходимых документов для получения социальных выплат. Во время пандемии Правительство РФ утвердило с этой целью дистанционную форму подачи заявлений. Однако, даже такое решение всё ещё не упрощало жизни.

Документы необходимо было собрать, подписать, отсканировать и загрузить на портал госуслуг. С недавнего времени этот процесс хотят упростить ещё сильнее, чтобы на некоторые соцвыплаты вообще не нужно было подавать заявление. Потребуется всего одна минута, чтобы стать получателем пособия. Как это работает? Разбираемся далее.

«Министерство труда активно разрабатывает проект по упрощению процесса получения выплат. Наша задача – максимально упростить процесс перечисления выплат, пособий россиянам. Мы нацелены полностью исключить необходимость подачи соответствующих заявлений для получения выплат, которые сегодня работник должен предоставлять по каждому страховому случаю», — сообщает руководитель департамента обеспечения страховых выплат Вячеслав Толкачев.

Как это будет устроено?

Если гражданин хочет получать денежные выплаты без заполнения «надоевших» заявлений, то он сможет сделать всего одно простое действие на портале госуслуг.

Нужно будет дать согласие на проактивное перечисление пособий. Такая операция займёт не более 1 минуты. В данном разделе сайта нужно указать свои банковские данные, а именно номер счёта, на который будут отправляться деньги. Эта процедура проводится всего один раз и в дальнейшем повторять её не нужно. Если же реквизиты счёта поменяются, то человек сможет самостоятельно изменить их в соответствующем разделе портала.

Можно получать без заявления

В этот перечень относятся все меры поддержки, подразумевающие наступление жизненных событий разного рода: рождение детей, выход на пенсию, покупка жилья и тому подобное.

Что будет с другими выплатами?

Сюда относятся все, что связано с нуждами граждан: различные пособия, например, по безработице, социальный контракт. Заявление в таком случае потребуется в обязательном порядке, однако и эта процедура будет значительно упрощена. Не нужно будет предоставлять никаких справок, только одно заявление.

Автоматизацию процесса выплат планируется наладить уже к концу 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх