rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Обман на кассах супермаркетов

Обман на кассах супермаркетов
Обман на кассах супермаркетов Анна Усакова

Все мы регулярно посещаем супермаркеты, кажется – это отличное место. Действительно, в одном месте можно сразу приобрести все самое необходимое и не бегать по разным точкам. Однако, за таким удобством использования стоит самая настоящая схема получения дополнительной прибыли от покупателя.

Даже несмотря на внедрение современных “умных” касс, программ отслеживания, умных весов, человеческий фактор всегда остается неподвластен контролю, и мы сами не замечаем, как заплатили больше, чем требуется за то, что купили.

Так, например, одним из популярных способов обмана является “лишний товар в чеке”. Это удобно, если покупается большое количество одинакового товара, когда покупатель просто не замечает, что в чеке пробито на единицу больше. Если покупать до двух товаров, то совершить обман достаточно сложно. Стоит отметить, что иногда сканер просто не сразу распознает товар, а после – пробивает два раза. Также, вариантом может быть добавление лишнего товара, чаще всего так может произойти, когда кассир вбивает код товара вручную.

Следующий способ — акция два по цене одного, которую не отмечают на ценниках в магазине. Так, покупатель не знает об акции, проводимой в магазине, берет только один товар, а кассир, зная про акцию 1+1, пробивает два товара.

Цена в чеке не меняется, а второй товар кассир после забирает себе.

Самым лояльным вариантом получения выгоды от покупателя становится “воровство бонусных баллов”. В большинстве магазинов сейчас действуют бонусные программы, но далеко не все берут с собой карточки, на которые накапливаются бонусы. В таком случае кассир пробивает свою карточку, и баллы за вашу покупку начисляются ему.

Чтобы избежать подобных махинаций, тщательнее следите за действиями продавцов в магазинах и проверяйте чеки, не отходя далеко от кассы. Хороших покупок!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх