rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Россия вводит запрет на вывоз пиломатериалов

Россия вводит запрет на вывоз пиломатериалов
Россия вводит запрет на вывоз пиломатериалов Мария Садкова

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации вынуждено наложить запрет на экспорт древесины. В последнее время на территории страны выявлена острая нехватка пиломатериалов.

Древесина является высокоценным материалом для внутригосударственной торговли. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации прорабатывает вопрос о внесении поправок в порядок вывоза пиломатериалов. В том числе, установление таможенных сборов на вывоз древесины. На данный момент пошлины отменены в рядах городов России, а также не имеют зависимости от категории пиломатериалов.

Меры по удержанию роста стоимости лесоматериалов хвойных пород, необходимых для строительства деревянных построек, являются вынужденными, но, скорее всего, будут носить временный характер до нормализации ситуации в странах ЕС, США и Китае. Инициативу поддержала Ассоциация деревянного домостроения.

На увеличение стоимости лесоматериалов имеет влияние международный рынок. Денис Мантуров, глава Минпроторга, пояснил, что цена зарубежного продукта на 6-25% выше, нежели российский аналог.

Цена древесных материалов за год выросла почти в 2 раза. Если весной 2020 года можно было приобрести кубометр древесины за 15 тыс.

рублей, то этой весной цена составляет уже 28 тыс. рублей.

Данные 2019 года показывают, что за год с территории Российской Федерации было экспортировано порядка 50 млн кубометров пиломатериалов. Около 80% которых это промышленная древесина. Вице-премьер Виктория Абрамченко отмечает, что поставки лесоматериалов за границу растут год от года. Например, в 2014 экспорт составлял лишь 30 млн тонн.

По словам Владимира Путина то, что происходит с древесиной в России «уже ни в какие ворота не лезет». Президент РФ в ходе заседания был крайне неудовлетворен ходом «потребительской» внешней торговли лесоматериалами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх