rabotniky

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Многоквартирный дом (60 кв.) Газовая котельная, газовый водонагревательная колонка, газовая 4-х конфорочная печка дл...Потратились на га...
  • 1941-1945
    Создать шарашкину контору ПФР без проблем Понастроить дворцы для чиновников ПФР тоже с лёгкой руки За счёт накоплений...“Мы работаем по э...
  • Василий Герман
    Конкретно, какова причина?Раскрыты причины,...

Банк России не откажется от доллара в международных резервах

Банк России не откажется от доллара в международных резервах
Банк России не откажется от доллара в международных резервах Ксения Попова

Центральный Банк Российской Федерации не планирует окончательно избавляться от американских долларов в составе своих международных резервов. Эльвира Набиуллина, Глава Банка, отметила, что основные перестановки сил в структуре резервов были произведены еще три года назад. Тогда были учтены все риски, не только финансовые, а также не только доходность и ликвидность имеющихся активов.

Напомним, международные резервы Российской Федерации – это те внешние активы страны в иностранной валюте, которыми вправе управлять правительство России и Центральный Банк. Сейчас объем резервов Российской Федерации оценивается в более чем шестьсот миллиардов долларов, а объем иностранной валюты, в число которой входят американские доллары, оценивается в более чем четыреста пятьдесят миллиардов долларов. 

При этом стоит отметить, что структура Фонда национального благосостояния в отличие от международных резервов, изменится таким образом, что американских долларов в ней не останется. Это сделано для того, чтобы обезопасить финансы от вероятных санкций,  связи с чем американские доллары и фунты стерлингов начали обменивать на юани и евро.

Изменение валютного состава Фонда национального благосостояния будут осуществлять таким образом:

американские доллары впредь будут отсутствовать в структуре, содержание в Фонде евро возрастет с тридцати пяти процентов до сорока, а юаня – с пятнадцати до тридцати процентов.

Также вдвое уменьшается объем британского фунта стерлингов, и появится двадцать процентов золота, которого до этого в составе Фонда не было вообще. Японская йена останется неизменной – её по-прежнему будет пять процентов. Нововведения планируют произвести максимально быстро – за один месяц. Так, уже за май нынешнего года четыре миллиарда долларов и более восьмисот пятидесяти миллионов фунтов стерлингов заменили на более чем тридцать три миллиарда юаней. А вместо одного миллиарда долларов и почти двухсот пятнадцати миллионов фунтов стерлингов в структуре Фонда появилось чуть более одного миллиарда евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх