rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам

В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам
В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Софья Солопова

В Сбербанке подошла к концу акция по сниженным ставкам, которая проходила с марта текущего года. На данный момент все вернулось к тем значениям, которые были до марта. Соответственно, теперь минимальная ставка по потребительскому кредиту вновь составляет 11.9%. Об этом в новостные издания сообщила пресс-служба Сбербанка.

Ранее Сбербанк уже повышал ставки по программе “Кредит на любые цели”. Таким образом, минимальная ставка была повышена на 11,9%, а максимальная – на 19,9%.

Как пояснили в пресс-службе банка, на повышение не влияли никакие финансовые процессы, а всего лишь закончилась акция. Условия вернулись к тем значениям, которые были актуальны до момента введения спецпредложения. Напомним, что на прошлой неделе Сбербанк повысил ипотечную ставку. Повышение составило 04 п.п. и повлияло на:

кредиты на готовое жилье,кредиты на новостройки,покупку гаражаи ссуды на строительство.

Не коснулось это повышение лишь программы покупки новостроек “Господдерка-2020”.

Портал “ДомКлик” разъяснил, что до поднятия, с учетом всех возможных скидок и возможности первоначального взноса как минимум 20% от стоимости жилья, примерная базовая ставка по ипотечному кредитованию составляла 7,3%.

При сохранении всех вышеперечисленных параметров теперь ставка будет составлять 7,7%.

В Сбербанке объяснили такой рост политикой Центрального Банка, ведь именно там приняли решение о повышении ключевой ставки и уже повышали ее на протяжении двух лет. Сбербанку не осталось ничего другого, как пойти на изменение условий для того, чтобы соответствовать рыночным тенденциям. Утешением стало то, что для тех клиентов, которым одобрили ипотеку до 7 мая, но сделку завершить не успели, условия останутся прежними.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх