rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Дачное строительство: юрист рассказал, что можно, а что нельзя строить на даче

Дачное строительство: юрист рассказал, что можно, а что нельзя строить на даче
Дачное строительство: юрист рассказал, что можно, а что нельзя строить на даче Александр Алексеенко

Возведение построек на дачном участке без предварительного согласования плана строительства в соответствующих органах чревато потерями материального и морального плана. И это особенно актуально, если речь идет о строительстве, которое в принципе запрещено производить на дачном участке. Как говорит юрист Иван Соловьев, в данном случае речь идет о возведении капитальных построек на участке, который предназначен исключительно для выращивания сельхозпродуктов.

Как отмечает эксперт, капитальную от некапитальной постройки отличить довольно просто – у второй отсутствует фундамент. То есть, здесь речь идет о временном сооружении, которое можно в любой момент переставить на другое место или вообще перевезти. С другой стороны, если земля изначально числится как садовый участок, то в этом случае возведение капитальных построек вполне позволительно. По уверениям г-на Соловьева, даже возможно возведение капитальных вспомогательных строений, хотя и здесь существуют определенные ограничения.

Занимаясь строительством жилого помещения на садовом участке, важно помнить, что оно не должно превышать в высоту 20 метров и иметь не более 3-х этажей.

Что касается строительства капитальных вспомогательных построек, то они потребуют обязательной государственной регистрации. Если же у кого на данный момент имеются незарегистрированные капитальные строения на садовом участке, то исправить ситуацию можно без всяких штрафных санкций – государство продлило сроки действия «дачной амнистии» вплоть до марта 2026 года.

Отдельное внимание владельцев дачных и садовых участков Соловьев заостряет на том аспекте, что при строительстве объектов недвижимости важно соблюсти интересы своих соседей, а также предусмотреть возникновение возможных спорных ситуаций. В частности, стоит ознакомиться с требованиями по расположению жилого строения не только по отношению к границам своего участка, но также и в границах своего собственного участка. Ведь если ваш новый дом будет просто загораживать поступление солнечного света на смежный участок, то это может закончиться конфликтом и судебным разбирательством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх