rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Единовременная выплата в 100 000 рублей рассматривается в Госдуме. Кому она будет полагаться?

Единовременная выплата в 100 000 рублей рассматривается в Госдуме. Кому она будет полагаться?
Единовременная выплата в 100 000 рублей рассматривается в Госдуме. Кому она будет полагаться? Анна Серова

Сразу две инициативы, касающиеся улучшения жизни и благосостояния граждан находятся на рассмотрении в Государственной Думе РФ. Парламентарии занимаются изучением предложения о выплате всем россиянам, достигшим пенсионного возраста 100 000 рублей. А так же решают вопрос о принятии поправок в закон об изменении пенсионного возраста в сторону дореформенных 55 и 60 лет.

100 000 рублей за выход на пенсию

Эксперты утверждают, что у инициативы о предоставлении единовременной денежной выплаты каждому гражданину, выходящему на пенсию на законных основаниях есть высокая вероятность поддержки депутатами. Представители Министерства труда уже негласно одобрили этот законопроект.

Смысл заключается в том, чтобы поддержать гражданина в момент прекращения трудовой деятельности и сгладить переход от работы к заслуженному отдыху. Не секрет, что пенсионное обеспечение зачастую гораздо ниже, чем заработная плата. С этой целью и была разработана инициатива, чтобы россияне не боялись выхода на пенсию, а имели стимул в виде выплаты единовременной поддержки от государства.

Возращение к дореформенному пенсионному возрасту

Здесь авторы законопроекта выступили с предложением установить заперт на увеличение пенсионного возраста вплоть до 2035 года.

Есть все основания полагать, что уже этим летом Россия вернется к прежнему возрасту выхода на пенсию. Напомним, для женщин это 55 лет, для мужчин 60 лет. Связано это с тем, что ради победы на выборах в Государственную Думу, представители власти могут пойти на уступки.

В своей инициативе создатели ссылаются на то, что обстановка, сложившаяся в мире в результате массового распространения новой короновирусной инфекции, подразумевает сначала устранение последствий пандемии. В первую очередь необходимо повысить доходы жителей страны, уменьшить уровень безработицы, а уже потом, после подъема экономики, рассматривать вопрос об увеличении пенсионного возраста. Ведь на сегодняшний день пенсионная реформа так и остается не проработанной: не учтена средняя продолжительность жизни россиян и прочие социальные аспекты. А дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2021 году возрос до максимума за последние пять лет.

В заключении стоит отметить, что по утверждениям специалистов, эти две инициативы носят взаимоисключающих характер. И какой все же проект вступит в законную силу, узнаем в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх