rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Названо число психически больных россиян

Названо число психически больных россиян
Названо число психически больных россиян Кристина Чернова

Минздрав РФ назвал точное число россиян с психическими расстройствами.

Как пишет «Московский Комсомолец» со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Олега Салагай, на сегодняшний день в России зарегистрировано 5,6 миллиона человек с актуальными проблемами ментального здоровья. Правда, речь идет только о тех россиянах, которые обратились к специалистам или уже получают соответствующую медицинскую помощь.

По данным ведомства, 10% процентов из числа людей с проблемами психического спектра приходится на неврологические, наркотические и психиатрические расстройства. Специалисты уточняют, что есть много разных психических расстройств с разными проявлениями. Обычно для них характерно нарушение восприятия, эмоций, мыслей, поведения или взаимодействий с другими людьми.

Как информируют специалисты по психическому здоровью, среди населения России распространены:

тревожное расстройство,депрессия,расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ,биполярное расстройство,шизофрения и другие психозы,расстройства пищевого поведения,обсессивно-компульсивное расстройство,посттравматическое стрессовое расстройство,а также расстройства развития, включая аутизм.

Детерминанты психических расстройств и психического здоровья подразумевают не только индивидуальные особенности, такие как особенность строения мозга, способность управлять эмоциями, поведением, взаимодействие с социумом, но также социальные, культурные, экономические, политические и экологические факторы. Национальная политика, социальная защита, стандарты условий жизни, труда и общественной поддержки – все это, по оценке специалистов по психическому здоровью, также влияет на ментальные искажения. Стресс, генетика, питание, перинатальные инфекции и воздействие опасных факторов окружающей среды также являются факторами, способствующими возникновению ментальных расстройств.

Помимо наблюдения и поддержке со стороны медицинских служб, людям с психическими заболеваниями требуется социальная поддержка и уход. Они часто нуждаются в доступе к индивидуальным образовательным программам, которые соответствуют их потребностям, а также в помощи в поиске работы и жилья, которые позволят им жить и быть активными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх