rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Кому из домашних животных нужна прививка от коронавируса?

Кому из домашних животных нужна прививка от коронавируса?
Кому из домашних животных нужна прививка от коронавируса? Юлия Днепровская

Никаких постановлений об обязательном привитии домашних питомцев от COVID-19 в нашей стране пока не было. Связано это с тем, что люди не могут заразиться коронавирусом от кошки или собаки. Но проблема все-таки есть и связана она с обратной угрозой. Сами домашние животные могут подхватить коронавирус от болеющего им хозяина. Также наиболее рискованными с этой точки зрения являются учреждения массового скопления животных – сельские хозяйства, зоопарки, питомники и т.д.

Согласно высказываниям экспертов, когда хозяева питомцев получают вакцину от коронавируса, они фактически делают жизнь домашних животных более безопасной. Но это не касается тех случаев, когда собаку или кошку отпускают гулять без присмотра. Прививка желательна для тех животных, чьи владельцы находятся в непосредственном контакте с потенциально зараженными людьми – медицинские работники, преподаватели и т.д. Также необходимо провакцинировать питомца, если вы планируете взять его с собой в поездку. Если питомец участвует в международных выставках, вакцинация будет обязательной.

В нашей стране была выпущена специальная прививка для животных «Карнивак-Ков», которая также, как и человеческая, вводится в два захода.

Привить можно не только домашних, но и сельхоз животных. Стоит она весьма бюджетно – 600 рублей.

В Российской Федерации на сегодня было выявлено всего два случая заболевания животных ковидом, но стран, в которых были установлены случаи заражения, уже 27.

К сожалению, ситуация с препаратами для животных в нашей стране достаточно сложная. Их мало и есть они далеко не от всех болезней. В других странах ветеринарные клиники получили разрешение на применение лекарств, созданных для людей, при некоторых заболеваний у животных, когда сами ветеринарные лекарства отсутствуют. В России пока подобные протоколы не утверждены, потому врачи зачастую рискуют и дают человеческие лекарства ради спасения животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх