rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

В Министерстве труда предложили помочь выпускникам 2020 года

В Министерстве труда предложили помочь выпускникам 2020 года
В Министерстве труда предложили помочь выпускникам 2020 года Маргарита Алексеенко

Минтруд Российской Федерации озвучило решение расширить субсидирование найма на выпускников 2020 г. Это стало известно в четверг на заседании российского президента с председателями правительства.

Как было сообщено Антоном Котяковым, на сегодняшний день официально зарегистрировано 156000 россиян младше 25 лет, не имеющих работы. Из них 15000 – это выпускники 2020 г. Министр труда уверен, что, в первую очередь, именно им необходима помощь в получении рабочего места. Процесс субсидирования занятости позволит найти работу приблизительно 220000 безработным гражданам, сейчас уже трудоустроены 8000.

Министр Антон Котяков объяснил, что работодатели должны направлять заявки на подбор сотрудников через сайт общероссийской базы вакансий «Работа в России». В ходе работы программы за полтора месяца поступило более 64000 заявок. Спрос больше всего получили места в:

сельскохозпредприятиях,промышленных предприятиях,медучреждениях,а также транспортных фирмах.

Подбирая потенциальных сотрудников, работники Центра занятости, в первую очередь, должны обращать внимание на заявленные работодателями требования к соискателям. Если человек подходит на ту или иную вакансию, его обязаны направить на собеседование.

После приема на должность работодатель должен передать в ФСС РФ информацию об официальном трудоустройстве. Фонд без доп.документов от нанимателя постепенно делает выплаты через один, три и шесть месяцев.

Также российский экономист и политический деятель А. Котяков отметил, что помимо молодых граждан, на субсидирование занятости также могут рассчитывать и граждане предпенсионного возраста, и одинокие и многодетные родители, а также граждане-инвалиды. На текущий период это составляет 22 процента от всего числа трудоустроенных по программе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх