rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Россияне смогут собирать грибы и ягоды без ограничений: кого коснутся новые правила

Россияне смогут собирать грибы и ягоды без ограничений: кого коснутся новые правила
Россияне смогут собирать грибы и ягоды без ограничений: кого коснутся новые правила Мадина Майкурова

Слухи о том, что собирать грибы и ягоды будет разрешено не везде, опровергло руководство Министерство природы и природных ресурсов. Ранее стало известно, что россиянам будет запрещено свободно собирать грибы, ягоды, орехи, так как для этого необходимо будет арендовать участок земли. Также говорилось о том, что соответствующие службы могут проверять грибы на стандарты.

Россияне смогут собирать грибы и ягоды без ограничений: кого коснутся новые правила

Относительно березового сока считалось, что его можно заготавливать только если до вырубки леса осталось не больше 5 лет. Данное сообщение спровоцировало возмущение среди многих граждан. Министерство природы России решило внести ясность.

Выяснилось, что для сбора грибов или ягод требуется брать с собой разрешение на сбор недревесных ресурсов. Оно может понадобиться, если полученный урожай человек планирует продавать.

Министерство природы России опровергло информацию, в связи с которой частным лицам, продающим ягоды, грибы может потребоваться договор аренды участка, где их ранее собирали. Об этом сообщили представители Министерства природы.

Новые правила относятся только к предпринимателям или юридическим лицам, которые планируют продавать грибы и ягоды, а также берёзовый сок. Человек может для своих нужд свободно посещать участки леса, собирать грибы, орехи, ягоды и березовый сок. Для этого не требуется каких-либо разрешительных документов.

Если человек намеревается собирать грибы для продажи в дальнейшем, но не имеет разрешительного документа, то его за это могут оштрафовать. Также запрещено извлекать грибы, ягоды с корнями, таким образом уничтожать растения. Не разрешается собирать грибы, которые были занесены в Красную книгу. Также противопоказано собирать грибы, которые обладают дурманящим эффектом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх