rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Кому из пенсионеров прибавят к пенсии 6044 рубля?

Кому из пенсионеров прибавят к пенсии 6044 рубля?
Кому из пенсионеров прибавят к пенсии 6044 рубля? Юлия Днепровская

Некоторые категории пенсионеров могут рассчитывать на прибавку к пенсионному содержанию в размере 6 044 рублей. Теперь для этого не нужно подавать заявления и собирать документы, она будет начисляться в автоматическом режиме. До нее осталось только дожить!

Речь идет о гражданах пенсионного возраста, которые достигли возраста в восемьдесят лет. Эксперты из Пенсионного фонда России подтверждают, что новый размер пенсии начинает начисляться пенсионеру сразу же на следующей день, после даты его рождения. Таким образом, по достижению восьмидесятилетнего возраста каждый россиянин получает право на увеличение пенсионного содержания в два раза. Так как базовый размер страховой пенсии в 2021 году составляет 6 044 рубля, то эту именно цифру нужно умножить на два.

Согласно данным ПФР, следующий за днем рождения полный месяц будет рассчитываться по новому тарифу, но и оставшиеся после дня рождения дни в предыдущем месяце будут также пересчитаны в двукратном размере.

К сожалению, некоторые категории пенсионеров не могут рассчитывать на прибавку к пенсии в шесть с лишним тысяч, даже по достижении восьмидесяти лет. К таким пенсионерам относятся граждане, которые получают не страховую, а социальную пенсию и те, кому начисляется пенсия по потере кормильца.

Напомним, что социальную пенсию начисляют тем гражданам России, у которых не хватило стажа и пенсионных баллов для получения страховой.

По поступавшей ранее информации, сотрудники Пенсионного фонда уже сейчас начинают оповещать россиян о том, какие пенсионные выплаты им начислены. Те, кому исполнилось сорок пять лет, будут получать подобные данные три раза ежегодно.  Начисление же пенсионного содержания инвалидам будет происходить автоматически, о чем ПФР также будет обязан сообщить гражданам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх