rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

К гражданам, захламляющим свои квартиры, придут с принудительной уборкой

К гражданам, захламляющим свои квартиры, придут с принудительной уборкой
К гражданам, захламляющим свои квартиры, придут с принудительной уборкой Юлия Днепровская

Местные власти получили полномочия направлять в захламленное жилье специально нанятые бригады уборщиков. Происходит это под надзором службы судебных приставов, а платить за это будут сами владельцы квартир.

Решение о том, что в квартире должна быть проведена принудительная уборка выносит суд. Как правило, узнают об этом в суде от бдительных соседей, чьи уговоры и меры на местном уровне не возымели успеха. Беспокойство соседей вполне объяснимо: помимо неприятного запаха и других неудобств от таких квартир существует большая вероятность распространения тараканов, клопов и даже крыс, не говоря уже о расползающейся плесени.

Случаи, когда суд обязывает владельцев квартир привести свое жилье в соответствие с санитарными нормами, далеко не редки. Проблема в том, что мало кто из таких жильцов сразу же бросается исполнять решение суда. Владельцы не начинают принимать меры, даже после неоднократно выписываемых штрафов. И не всегда отсутствие адекватных действий со стороны владельцев связано с их нежеланием привести в порядок собственное жилье. В основном, жалобы подобного рода поступают на пожилых жильцов, которые физически не в силах вывести накапливаемые годами горы мусора из квартиры.

В некоторых, особо критичных случаях, необходима не только уборка, но и дезинфекция помещений. Это связано с тем, что пожилые люди могут приносить домой какие-то вещи или продукты, найденные ими в мусорных контейнерах. Интересно, что по статистике из таких захламленных квартиры вывозится в среднем по 3 машины мусора.

Что делать, если у соседей грязь и антисанитария?

Первым делом стоит обратиться с жалобой в жилищную инспекцию. Из ведомства будут направлены специалисты, которые постараются войти в квартиру «злоумышленников» и оценить масштаб загрязнения. Если сделать этого не получится, то придется подавать в суд на принудительный доступ в жилье.

По факту оценки загрязнений, владельцу квартиры будет передано постановление со сроками устранения беспорядка. Если же меры не будут приняты, то уже УК, муниципальные власти или жилищная инспекция подадут в суд на принудительную уборку. В особо критичных ситуациях, жильца по решению суда могут попросту выселить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх