rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Богатый средний класс или “Сбер” о росте зарплат

Богатый средний класс или “Сбер” о росте зарплат
Богатый средний класс или “Сбер” о росте зарплат Наталия Пигаленкова

Проведенное аналитиками Сбербанка исследование показало рост зарплат у россиян на целых 4%. Человек со средним доходом по прозвищу “Иванов” стал меньше внимания обращать на стоимость товаров, находясь в магазинах. А также потихоньку набирают обороты открытия вкладов у россиян.

Среднемесячные зарплаты жителей увеличились на 2.9 % и превзошли показатели годовой давности. Повышение дохода сподвигло россиян более позитивно взглянуть на экономическую ситуацию в государстве. У большинства людей среднего класса появилась возможность накопления финансовой подушки безопасности.

С 47% до 38% снизилась доля недовольных экономической ситуацией в стране. По заявлению специалистов, это рекордный показатель за всю историю ведения статистики.

Но средняя сумма накоплений пока не может похвастаться повышением, оставаясь на уровне 50 тысяч рублей на семью. Данное исследование Сбербанк проводил с начала весны. В это время происходило снижение инфляции, а также спад заболеваемости Ковидом, укрепление рубля по отношению к валюте.

И все-таки, рекордсменом среди самых главных волнений у россиян является здоровье. Пожалуй, это не удивительно в свете последних событий с пандемией.

Ковид проделал немалую брешь в бюджете инфицированных жителей. Частые спекуляции с ценами на маски и перчатки сделали свое дело. Поэтому курс обмена валют и экономический рост ушли на второй план по сравнению с концом 2020 года. А обеспокоенных безработицей стало и того меньше.

По мнению Росстата, в начале года россияне сокращали свои сбережения на банковских счетах и продолжали копить наличные деньги. Только 72% людей хранили накопления в банках, 28% держат свою кубышку дома, что показывает рост недоверия к банковской системе в целом. Общая сумма наличных денег, которую жители предпочли хранить дома, составляет почти 14 триллионов рублей, из них 9 миллионов люди держат в рублях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх