rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

ЕГЭ в России скоро точно не будет!

ЕГЭ в России скоро точно не будет!
ЕГЭ в России скоро точно не будет! Юлия Днепровская

Максим Зайцев, заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации по образованию и науке, накануне сообщил, что в нашей стране в скором времени возможен отказ от Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Эксперт абсолютно уверен, что данный вид аттестации будет отменен не в этом году, но уже ближайшие. Связано это с тем, что введенная несколько лет назад система себя совсем не оправдала. Поэтому возврат к выпускным и вступительным экзаменам в традиционном смысле будет не только закономерен, но и целесообразен.

Не секрет, что ЕГЭ в народе не любят, школьники его панически боятся. Но подобным видом проверки знаний будущих абитуриентов недовольны и высшие учебные заведения России. Выход из сложившейся системы будет не быстрым, так как на ее принятие ушло пятнадцать лет. Новая реформа потребует существенных трудовых и финансовых затрат.

Зайцев подчеркнул, что недовольство несовершенной системой ЕГЭ и предложения по его отмене в комитете по образованию в Государственной думе поднимаются постоянно. То, что школьники начинают готовиться к Единому государственному экзамену уже с первого класса – неправильно. Фактически в них с первых школьных уроков начинают запугивать тем, что в будущем предстоит сдавать какие-то очень сложные экзамены.

Учителя подчеркивают всю важность того, что нужно набрать высокие баллы, забывая о самом обучении и общей идее школьного образования.

Накануне с теми же суждениями в своем Телеграм-канале отозвался и Петр Толстой, вице-спикер Государственной думы РФ. Он посетовал на ухудшение качества образования, наряду с улучшающимся техническим оснащением школ. Толстой предложил вернуть классическую форму российского обучения в школах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх