rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

“Пусть МРОТ получают”: Россияне отреагировали на совет повысить зарплату чиновникам

“Пусть МРОТ получают”: Россияне отреагировали на совет повысить зарплату чиновникам
“Пусть МРОТ получают”: Россияне отреагировали на совет повысить зарплату чиновникам Дмитрий Гриценко

Эксперты из компании «Экопси консалтинг», Центра перспективных управленческих решений и исследовательской группы «Циркон» в своем отчете рекомендуют повысить заработную плату государственным служащим на законодательном уровне. Но такой совет встретил критику со стороны российских обывателей, считающих, что чиновники и так ничего не делают, но зато получают больше рядовых граждан.

В комментариях на портале Mail.ru пользователи высмеяли советы специалистов:

«Секрет прост: оказывается, чиновник будет работать в два раза эффективнее, если ему увеличить ЗП», «А что, зарплаты у чиновников низкие?», «Лучше бы учителям и врачам повысили».

Другие пользователи считают, что при росте зарплат у госслужащих повысятся и дополнительные выплаты им, и тогда дорога молодым специалистам будет закрыта, ведь опытные работники будут держаться за место до последнего. Да и обыватели усомнились в компетенции экспертов:

«Эти эксперты из параллельной реальности», «Эти специалисты знакомы со словом “мотивация” или хотят просто повышать ЗП?», «Эти эксперты и есть чиновники».

Еще одни комментаторы подчеркивают, что необходимо приравнять оклады госслужащих к доходам рядовых граждан:

«Пусть МРОТ получают», «Дать им всем ЗП в 25 000 рублей», «Просто последний сухарь доедают, бедолаги», «Можно подумать, эффективность повысится – разве что быстрее будут бегать по кабинетам».

По итогу, выходит, что россияне отрицательно относятся к советам по повышению зарплат чиновникам. И их можно понять, ведь именно из налогов, которые платят граждане в государственный бюджет, и финансируется государственный аппарат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх