rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Названа дата следующего мирового экономического кризиса

Названа дата следующего мирового экономического кризиса
Названа дата следующего мирового экономического кризиса Кристина Цыцура

Эксперты из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования сообщили миру, когда ждать очередной экономический кризис. Он грядет в 2025-2026 годах, говорится в опубликованном докладе.

Всему виной станет монетарное стимулирование рынка, которое в определенный момент завершится перегревом. Аналитики оценили шансы на выживание российской экономики в грядущей кризисной ситуации:

Вариант номер один — новая индустриализация — суть заключается в стимулировании и инвестировании в технологии. Сопровождаться это будет ростом производительности труда, а значит, значительно улучшится благосостояние россиян, которые начнут больше тратить.Второй сценарий — социальный разворот. В этой ситуации больше повезет работникам бюджетной сферы. За счет роста различных выплат (пенсий, заработных плат и МРОТ) будет расти экономика страны.Страна может пойти и по другому пути — стабилизации. Тут никаких стимулов для роста и импортозамещения не будет.

Напомним, в 2020 году в мире резко ухудшилась обстановка из-за пандемии коронавируса. Больше всех пострадал бизнес, а именно – сфера туризма, гостиницы и развлечения. Границы были закрыты, массовые мероприятия отменили, поэтому сотни компаний по всему миру прекратили работу.

Несколько месяцев из-за локдауна работали только предприятия социальной сферы.

Такие жесткие ограничения во всех странах сказались на экономике. Эксперты тогда прогнозировали, что мир выйдет из кризиса в 2021 году, но прогноз не сбылся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх