rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Обанкротиться станет легче

Обанкротиться станет легче
Обанкротиться станет легче Ксения Попова

Скоро юридические лица смогут объявить себя банкротами быстрее и легче. Министерство экономического развития страны подготовило соответствующий документ. На сегодняшний день этот законопроект уже внесен в Государственную Думу. Это изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и ряд других законодательных актов страны.

Теперь процедура банкротства станет проще и прозрачнее. Ранее в Минэкономики уже говорилось о том, что несовершенство законодательства позволяло пользоваться им в теневых схемах, «банкротиться» вечно, выводить деньги и т.д.  Теперь будет возможно только два варианта банкротства:

В первом случае это реструктуризация долгов, когда юридическое лицо сможет возобновить свою деятельность и не потерять сотрудников.Во втором случае это будет ликвидация компании. Тогда распродажа активов будет происходить максимально быстро – в течение года, сейчас же процедура в среднем длится около двух лет.

Какие еще будут изменения для подающих на банкротство юридических лиц? Можно будет продавать бизнес целиком:

Во-первых, это даст возможность сохранить для сотрудников рабочие места, при этом сменив руководителя предприятия на более эффективного.

Во-вторых, это может поспособствовать лучшему удовлетворению требований кредитных организаций.

Также будет произведена борьба с вечно банкротящимися юридическими лицами. Им нужно будет полностью завершить свою деятельность не позднее, чем за девять месяцев.

Стоит отметить, что изначально изменения планировались с начала 2021, потому что прошлый проект был направлен в правительство летом прошлого года. Тогда предлагали дать возможность банкротам договориться с кредиторами на четырехлетний план погашения долга. Но эта процедура оказалась не слишком эффективной и при этом длительной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх