rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Центробанк: расходы россиян растут быстрее чем доходы

Центробанк: расходы россиян растут быстрее чем доходы
Центробанк: расходы россиян растут быстрее чем доходы Софья Солопова

Сегодня, на заседании наблюдательного совета Института экономики и роста им. П.А. Столыпина, глава департамента денежно-кредитной политики Центрального банка Кирилл Тремасов заявил, что расходы россиян на данный момент растут быстрее, чем доходы. Данное заседание можно было увидеть онлайн, трансляция шла прямо на сайте института.

«Расходы населения сейчас растут быстрее, чем доходы, и в ближайший год население будет тратить больше, чем зарабатывать», – сообщил Кирилл Тремасов

По словам главы департамента, население все больше и больше погрязает в долгах и кредитах. За год кредитование населения выросло на 15-16%, ипотечный рост составляет уже более 25%.

Тремасов отметил, что, несмотря на достаточно сильный дефицит трудовых ресурсов, зарплаты продолжают расти. Он прогнозирует, что в этом году увеличение потока прибыли будет у крупных и мощных корпораций, например, занимающихся в сфере металлургии.

Также причиной для роста расходов стали постепенно открывающиеся границы других стран. За прошедшие 12 месяцев нашим гражданам удалось сэкономить около 2 триллионов рублей из-за коронавируса. Пару месяцев назад такие цифры уже отмечала глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина.

Тремасов пояснил, что частично эти деньги удерживают внутренний рынок, и часть наших соотечественников все еще ограничена в путешествиях, а, соответственно, и в тратах, из-за наличия ограничений по выезду заграницу.

Именно по ряду этих причин и пришлось повысить ставку, выступающую регулятором, который, в свою очередь, убирает “избыток” и не дает наступить резкому скачку инфляции. Напомним, что совет директоров Центрального Банка в конце апреля повысил ключевую ставку до 5% (на 0,5п.п.). Также сообщили, что в 2021 году ожидается рост российской экономики примерно на 4%, а последующий год – на 3,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх