rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Какие угрозы несет снятие денег с карт через QR-код?

Какие угрозы несет снятие денег с карт через QR-код?
Какие угрозы несет снятие денег с карт через QR-код? Маргарита Алексеенко

Эксперты по ИБ (информационная безопасность) высказались по поводу новой возможности снимать средства с чужой карты. По их мнению, могут возникнуть новые функции мошенничества, поскольку QR-код можно подменить. Например, гражданину подложат квитанцию в почтовый ящик, которая будет похожа на стандартную квитанцию на оплату коммунальных услуг. Если пользователь отнесется к этому не особо внимательно и не убедится в правильности реквизитов, деньги могут отправиться мошенникам.

Также преступники способны заполучить доступ к личному кабинету и сделать QR-код для того, чтобы снять денежные средства. Хотя это можно сделать, только имея второй фактор, который мошенники могут попытаться заполучить при помощи личного общения. Специалисты в очередной раз напомнили, что ни в коем случае нельзя никому сообщать разовые пароли и прочие сведения, касающиеся финансов, а также не следует устанавливать программы, если вас просят об этом незнакомые люди.

К тому же, нововведенная технология может позволить злоумышленнику без карты разделить украденные деньги на N-количество QR-кодов, чтобы его подельники сняли средства в разных банкоматах.

Специалисты уверены, что в таком случае QR-код является платежным поручением. Соответственно, наличность нужно отдать тому, кто предоставит данный код. Новая функция передачи денег несет два главных риска:

Безопасность алгоритма генерации QR-кодов. Плохо защищенный код правонарушители легко скомпрометируют или сами сгенерируют коды самостоятельно.Защита QR-кода со стороны адресанта и адресата. Если устройство кого-то из них будет дискредитировано, преступники перехватят код и заберут деньги.

Эксперт утверждает, что, чтобы повысить безопасность выдачи финансов по QR-коду, необходимо запустить другой фактор проверки подлинности. Это понизит риски воровства денежных средств мошенниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх