rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Почему так трудно повысить пенсии работающим пенсионерам? Что останавливает правительство России?

Почему так трудно повысить пенсии работающим пенсионерам? Что останавливает правительство России?
Почему так трудно повысить пенсии работающим пенсионерам? Что останавливает правительство России? Юлия Днепровская

О пенсиях работающих пенсионеров говориться постоянно, но пока никаких положительных изменений так и не произошло. Президенту Российской Федерации задается соответствующий вопрос почти на каждой пресс-конференции, так почему ничего не меняется в этом отношении?

Раньше индексация была, но ее упразднили вот уже как пять лет назад. Тогда речь шла о введении вынужденных временных мер, которые впоследствии переросли в постоянные. Что, по мнению экспертов, можно сделать, для возврата к старой методике расчета и увеличения пенсий работающим пенсионерам?

Оказывается, все снова упирается в деньги. Если они будут в российском бюджете, то индексация вернется. В СССР работающим пенсионерам вообще не выплачивалась никакая пенсия. Тем не менее, события последнего времени, когда из-за пандемии коронавируса реальные доходы населения снизились, вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам должен встать более остро.

Президент России Владимир Путин все-таки поручил разработать меры по индексации пенсий, о чем сообщил на заседании Кабинета министров еще в феврале текущего года. Пока же ничего существенного по этому вопросу сказано не было.

В администрации президента говорят, что никаких решений пока принято не было. Петиции и запросы продолжают поступать.

Возможно наша страна начала ориентироваться на западные правила, где при наличии работы, пенсия не полагается. По предварительным подсчетам для возврата индексации пенсий работающих пенсионеров потребуется не менее 200 млрд рублей ежегодно. Становится понятно, что именно эта нехватка и является основным сдерживающим фактором. Экономисты даже не берутся прогнозировать, когда в бюджете страны появятся подобные ресурсы для реализации инициативы по возврату индексации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх