rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Теперь из выписки ЕГРН будет ясно, что дом идет “под снос”

Теперь из выписки ЕГРН будет ясно, что дом идет “под снос”
Теперь из выписки ЕГРН будет ясно, что дом идет “под снос” Юлия Днепровская

Окончательное, третье чтение в Государственной думе Российской Федерации прошел закон о том, что информация о состоянии дома будет вноситься в ЕГРН.

Теперь каждый россиянин сможет получить подтверждение тому, что дом находится в аварийном состоянии и жить в нем нельзя. Чтобы эта информация появилась в официальной базе Единого госреестра недвижимости, власти на местах будут обязаны самостоятельно передавать соответствующую информацию в Росреестр сразу, как только решение о признании аварийности дома будет принято.  После того, как данные поступят в базу, они будут отображаться в выписках.

Это нововведение важно граждан всего для тех граждан, которые бояться купить «кота в мешке» и хотят заранее знать, в каком состоянии находится многоквартирный дом, где им приглянулось жилье. Помимо прочего это позволит вести актуальную статистику по состоянию жилфонда в регионах.

Новое правило будет введено с февраля будущего года. Сразу после этого, у местных властей есть время до июля 2022 года, чтобы внести в базу информацию о тех домах, которые на этот момент уже будут признаны аварийными.

В настоящее время, найти данные об аварийности дома, будущему покупателю не представляется возможным.

После покупки такого жилья его могут ждать не самые приятные последствия, вместо радости от улучшения жилищных условий. Сегодня же власти не обязаны открывать данные об аварийном жилом фонде для широкой общественности.

Также нововведение исключает возможность того, что после расселения из аварийного дома, граждане неосторожно приобретут квартиру в таком же аварийном доме. В такой ситуации государству придется дважды компенсировать переезд. Таким образом, ждать осталось недолго, но пока проверять состояние дома перед покупкой квартиры придется своими силами и всеми доступными способами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх