rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Государство оплатит! Бесплатное лечение в частных клиниках с 9 июня

Государство оплатит! Бесплатное лечение в частных клиниках с 9 июня
Государство оплатит! Бесплатное лечение в частных клиниках с 9 июня Владислав Кузнецов

За последние годы люди всей планеты поняли одну важную вещь – за здоровьем нужно следить. Регулярный контроль и соблюдение необходимых рекомендаций по поддержанию организма в “рабочем” состоянии должно быть главным приоритетом для каждого человека.

Все необходимые обследования можно пройти бесплатно по полису ОМС в государственных клиниках. Но иногда длинная очередь к нужному специалисту на многие недели вперёд  заставляет немного “забить” на здоровье и смериться с ситуацией. Так же не редка ситуация, когда человек живёт возле частной клиники, но ездить приходиться в ту, к которой прикреплён, чтобы пройти бесплатные процедуры. Решить эту проблему должен новый закон, принятый Госдумой 9 июня 2021 года. Что именно можно будет получить бесплатно в частных клиниках, имея лишь полис ОМС, пояснили в думе. Разбираемся далее.

Все медицинские учреждения, которые работают по системе ОМС будут делать россиянам бесплатные прививки и ряд других процедур. Многие организации вошли в эту систему ещё в 2011 году. Теперь же все процедуры, которые включает в себя полис ОМС, можно будет сделать и в частных клиниках. Спонсировать их будет фонд ОМС.

Туда, например, входят прививки из нац. календаря, который включает вакцинацию от самых “жёстких” инфекционных заболеваний, в том числе и коронавируса.

“В России много населённых пунктов, где до ближайшей городской больницы нужно добираться 5-10-15 километров. Принятие данного закона позволит гражданам сделать прививку в привычном и удобном для них медицинском учреждении, у специалиста, которому они доверяют. А от доступности медицинских услуг зависит качество здравоохранения в целом”, — заявляет председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Всего существует два разделения согласно принятой системе ОМС: базовая и региональная часть. База – это процедуры, которые могут оказывать гражданам в любом городе России, при предъявлении полиса. Региональный перечень процедур можно получить в том регионе, где выдавался полис. Он даёт ряд дополнительных возможностей, которые не заложены в базовой части. Например, в базу входит следующее лечение:

Базовый перечень бесплатных процедур, входящих в полис ОМС

Получить информацию о том, какие именно клиники работают по системе ОМС можно следующим образом:

на сайте самой организации;на сайте фонда ОМС вашего региона;в компании, оформлявшей ваш полис.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх