rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Крупные банки вслед за «Сбером» стали повышать ставки по ипотеке

Крупные банки вслед за «Сбером» стали повышать ставки по ипотеке
Крупные банки вслед за «Сбером» стали повышать ставки по ипотеке Анастасия Гаряга

«Сбербанк» с 7 мая повысил ставку по ипотеке на 0,4%. Такое увеличение затронуло кредиты на покупку жилья в новостройках и вторичном рынке. Это привело к росту ставок других российских банков.

Если учитывать все скидки и первоначальный взнос от 20% и выше, ставка на вторичном рынке будет составлять 7,7% годовых. Подорожание не затронуло ипотеку на новостройки по программе «Господдержка-2020». «Сбер» решил поднять ставку из-за повышения ключевой ставки ЦБ. Такое изменение не коснется клиентов, которым одобрили ипотечные заявки.

По данным статистики «Дом.РФ» на конец апреля средняя ставка 15-ти крупнейших банков составляет 7,87% в новостройках и 8,05% на вторичном рынке недвижимости.

Как в апреле изменились крупнейшие банки после увеличения ипотечных ставок:

Росбанк повысил свои ставки на всех своих программах, кроме льготных, на 0,51 п.п.Юникредит сделали повышение на 0,6-0,8 п.п.Московский индустриальный банк увеличил ставку на 0,25 п.п. на новостройку и вторичное жильеГазпромбанк сделал свою ставку выше на 0,5 п.п.Альфа-банк и «Абсолют-банк» пока не осуществляли изменения по ставкам, но не исключают такой возможностиВТБ, «Райффайзенбанк» и «Уралсиб» отметили, что не будут менять ставки по ипотеке.

У ВТБ ставка при покупке новой квартиры в ипотеку без поддержки государства составляет 7,4%, а рефинансирование других банков обойдется в 7,8%. У Райффайзен ставка ипотеки составляет 5,69%, а при рефинансировании – 7,89%. «Уралсиб» базовую ставку сделал в 7,99%, а ставка ипотеки с господдержкой стартует с 5,75%.

По мнению директора рейтингового агентства  НКР Михаила Доронкина, такое повышение ставок не окажет отрицательного влияния на спрос кредитной недвижимости. Наоборот, люди могут чаще брать ипотеку, избегая продолжения роста ставок.

Но Антон Лопатин, который является старшим директором по финансовым организациям, счиает иначе. По его словам, спрос на ипотечный кредит может упасть по причине насыщения рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх