rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Эксперты объяснили, почему дорожает жилье в Москве

Эксперты объяснили, почему дорожает жилье в Москве
Эксперты объяснили, почему дорожает жилье в Москве Кристина Чернова

За последний год средняя цена квадратного метра нового жилья в Москве увеличилась на 38%, в Новой Москве – на 30%, в Подмосковье – на 27%. Об этом пишет «Ленте.ру» со ссылкой на информацию от сервиса по поиску недвижимости «Синица».

В настоящее время квадратный метр московской квартиры стоит 307,7 тыс. рублей, в то время как в области цена за «квадрат» в новостройках достигла 146,8 тыс. рублей. Речь идет о жилье среднего класса, рассчитывая среднюю цену эксперты не учитывали элитный сегмент. Но чем выше класс новостроек, тем сильнее рост цен.

Высокий уровень цен аналитики рынка недвижимости объясняют дефицитом свободного предложения и резко возросшим спросом на жилье. Отсутствие баланса между спросом и предложением сказывается на ситуации с недвижимостью в целом. Спрос на жилье настолько высок, что девелоперы не успевают выводить новостройки. Если эта динамика не изменится, то, вероятно, цены на жилье продолжат расти.

Стоит добавить, что наиболее популярными для приобретения жилья локациями Москвы сейчас являются Капотня, Бирюлево и Гольяново. Цены на квартиры в этих районах пока ощутимо ниже.

Если рассматривать динамику на рынке вторичного жилья московского региона, то здесь работает «эффект случайности» и нельзя говорить об однозначном росте стоимости недвижимости.

Зато, как отмечают эксперты, на рынке «вторички» самыми востребованными объектами остаются однокомнатные квартиры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх