rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

В каких банках вслед за “Сбербанком” повысят ставки по ипотеке?

В каких банках вслед за “Сбербанком” повысят ставки по ипотеке?
В каких банках вслед за “Сбербанком” повысят ставки по ипотеке? Рина Погорельская

Сразу после первомайских праздников, 7 мая 2021 года, “Сбербанк” повысил ставку по ипотечным кредитам на 0,4% годовых. Какова будет реакция других крупных банков – грозит ли россиянам рост процентных ставок повсеместно?

После повышения ставка на вторичную недвижимость по ипотеке в “Сбербанке” составит 7,7% годовых (при условии внесения 20% первоначального взноса). Однако при использовании “Господдержки 2020” процентная ставка на новостройки останется прежней. Принятие таких мер связано с ростом ключевой ставки (на 0,25 пунктов в марте и 0,5 пунктов в апреле 2021 года). Заемщиков, получивших положительный ответ на оформление ипотеки до изменения процентных условий, повышение ставки не коснется.

Как оказалось, процентная ставка по ипотеке в “Сбербанке” – не самая высокая по сравнению с другими крупными банками России. По данным финансового института “Дом.РФ”, средняя ставка по ипотечным кредитам в 15 других банках составляет 7,87% на жилье в новостройках и 8,05% – на недвижимость вторичного рынка. Так:

“Росбанк” повысил ставку по ипотеке по всем программам на 0,51 процентных пункта (исключение составили льготные программы).

В банках “ЮниКредит” ставки выросли на 0,6-0,8 пункта по данным за апрель 2021 года.В “Газпромбанке” ставка достигла 5,2% по программе “Семейная ипотека”.

В связи с изменениями ключевой ставки, “Альфа-банк” и “Абсолют банк”, возможно, также пересмотрят размер процентов по ипотеке. Об этом сообщили представители организаций каналу “Forbes”. В свою очередь, банки “ВТБ”, “Райффайзенбанк” и “Уралсиб” не собираются менять ставку по ипотечным программам.

По мнению Михаила Доронкина, руководителя направления банковских рейтингов, настоящее повышение процентных ставок не должно вызвать бурного недовольства потенциальных заемщиков. Наоборот, скорее всего, спрос на ипотеки возрастет в связи с возможным повышением ставок по кредитам в дальнейшем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх