rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Падения цен на жилье не ожидается. Эксперты говорят о долгосрочном росте

Падения цен на жилье не ожидается. Эксперты говорят о долгосрочном росте
Падения цен на жилье не ожидается. Эксперты говорят о долгосрочном росте Александр Алексеенко

Чтобы стать собственником заветных квадратных метров, нашему современнику потребуется либо копить полжизни, либо взять ипотеку, а потом полжизни платить по счетам. Если же принять во внимание тот факт, что стоимость жилья постоянно увеличивается, то на раздумья времени фактически не остается. Вот и теперь эксперты и аналитики в один голос утверждают, что цены на жилье в России и впредь будут только расти.

Комментируя ситуацию на рынке жилья, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский отмечает, что у нас отчетливо наблюдается низкая обеспеченность граждан жильем. А это является очень важным фактором, влияющим на повышение стоимости квадратных метров, особенно с учетом того обстоятельства, что нашим соотечественникам еще есть к чему стремиться в этом плане.

Для сравнения: в Германии на одного жителя приходится 39 м2 жилья, в США этот показатель достигает рекордных 70 м2, в то время как в России он дотягивает лишь до 26 м2.

Эксперт также акцентирует внимание на том факте, что показатель доступности жилья для граждан является не последним фактором, влияющим на стоимость недвижимости.

Свою лепту в этот показатель вносит себестоимость строительства, доходность граждан, налоговое обременение при проведении сделок, и в целом экономическая ситуация в стране. А еще свой вклад вносят действия властей, предлагающих льготные ипотечные программы, которые становятся драйверами повышения цен на жилье, – резюмирует г-н Щегельский.

Свое мнение по существу вопроса высказал и Виталий Манкевич, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей. Он отметил, что если рассматривать суть проблемы в призму рублевого эквивалента, то рассчитывать на понижение стоимости квадратных метров точно не приходится в ближайшем будущем. А вот что касается цен в иностранной валюте, то в этом смысле стоимость может и несколько понижаться.

Если же говорить о существенном ценовом падении, то это будет возможно только в случае, когда, например, россияне станут массово выезжать из какого-либо региона. Также стоимость на жилье может понижаться в связи с плохой экологией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх