rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

10 тысяч рублей пенсионерам ежегодно: Сухарев предложил выдавать именные сертификаты

10 тысяч рублей пенсионерам ежегодно: Сухарев предложил выдавать именные сертификаты
10 тысяч рублей пенсионерам ежегодно: Сухарев предложил выдавать именные сертификаты Юлия Казинская

Депутат И.Сухарев обратился в Министерство труда с письменным обращением о предоставлении ежегодной выплаты 10 тысяч рублей пенсионерам. На денежные средства пожилые люди смогут купить нужный запас индивидуальных средств защиты – перчатки, спреи, маски.

Сухарев направил письмо в Министерство труда в надежде, что его поддержат. Он предлагает вручать ежегодные именные сертификаты российским пенсионерам. Ценность сертификата – 10 тысяч рублей. Это хорошая поддержка для пожилых людей в тяжёлое время пандемии. Пенсионеры находятся в особой группе риска и нуждаются в средствах индивидуальной защиты.

Каждый пенсионер тратит немалую сумму на покупку перчаток и масок, а это «дорогое удовольствие». Не все пенсионеры могут себе позволить купить средства индивидуальной защиты и это печально.

По мнению И.Сухарева, пенсионеры нуждаются в поддержке от государства. Именные сертификаты могли бы решить острые проблемы пожилых людей. Депутат предложил чётко определить предназначение сертификата – покупка индивидуальных средств защиты на весь год. Людям преклонного возраста не придётся тратить деньги из собственного бюджета – это удобно.

Пенсионер не сможет потратить деньги на другие нужды или отдать их кому-то.

Сертификаты можно выдавать один раз в год – перед началом сезонных эпидемий. Лучше всего это делать до начала осеннего периода. Такая «поддержка» решит многие проблемы пенсионеров и облегчит их жизнь. Теперь остаётся ждать ответа от Министерства труда.

Не стоит забывать, что в нашей жизни присутствует сезонный грипп и простуда. Люди пенсионного возраста быстро подхватывают вирус и, как правило, тяжело переносят. Маски, перчатки, спрей и гель для рук – хорошая возможность защитить себя и своих близких от распространения микробов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх