rabotniky

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Многоквартирный дом (60 кв.) Газовая котельная, газовый водонагревательная колонка, газовая 4-х конфорочная печка дл...Потратились на га...
  • 1941-1945
    Создать шарашкину контору ПФР без проблем Понастроить дворцы для чиновников ПФР тоже с лёгкой руки За счёт накоплений...“Мы работаем по э...
  • Василий Герман
    Конкретно, какова причина?Раскрыты причины,...

Что нужно прекратить делать на работе? Не будьте рабами, цените себя

Что нужно прекратить делать на работе? Не будьте рабами, цените себя
Что нужно прекратить делать на работе? Не будьте рабами, цените себя Элиана Чеснокова

В последнее время людям настолько трудно живется, что работа вдруг возведена на пьедестал. Там платят, и я буду поклоняться. И если не все согласны с тем, что сегодня такое самоунижение и самопревращение в рабов своей работы – сплошь и рядом, то вряд ли кто-то будет спорить, что подавляющее большинство уже плохо спит от страха потерять работу. Причем зачастую вовсе не такую уж высокооплачиваемую.

Работа становится почти культом, настоящей верой. А ведь в нашей стране со всевозможными культами вне официальных религиозных течений ведется борьба… Предлагаем рассмотреть себя и свою трудовую деятельность и попробовать определить, что для вас значит работа, и какие вещи следует срочно исключить, чтобы не чувствовать себя рабом.

Нужно категорически запретить себе приносить себя в жертву работе. Нельзя взять и просто перечеркнуть свои желания, планы и интересы. Подарить работе всего себя? У фирмы нет столько денег, чтобы купить человека целиком. А главное, зачем вам это? Да, работа приносит средства к существованию, но ведь работа была и будет всегда. Не эта, так другая. Как бы не хотелось заработать побольше, не разрешайте работать себе в режиме 24/7.

Одно дело – задержаться разок, другое дело – пахать как проклятый из-за аврала, который никогда не кончается. И тут уже не важно, с оплатой или без. Деньги нужны, чтобы жить, но жить ради денег – утопия. Прекратите подстраиваться под всех. Не важно, о ком речь – о вашем руководителе или коллегах. Пусть лучше мир прогнется под вас… Как минимум, глупо мчать в толпе туда, куда и все, даже если вы понимаете, что мчите не туда. Молча соглашаться с теми, кто стоит чуть выше, или чтобы не обидеть, даже если несет этот человек откровенную чепуху, – просто верх лицемерия. Тут важно понимать, что ваша ценность – в вашей голове, и если у вас нет собственных соображений или точки зрения, то коллективный разум вас все равно доведет до увольнения. Вряд ли можно чего-то добиться, если вы не имеете собственного веса. Бросайте нелюбимую работу. Делать то, что не нравится – настоящее несчастье. Безусловно, семью надо кормить, особенно если у вас дети, и их нужно достойно обеспечить, вы просто обязаны приносить домой деньги. Но стоит помнить, что, занимаясь тем, что категорически не по душе, вы делаете себя рабом денег и семьи. Смените работу на ту, что действительно будет приносить удовольствие. Вы не обязаны прикрывать ошибки и недочеты нерадивых коллег. Дух коллективизма – опасное явление, детище современного общества. В природе такой стадный инстинкт поможет выжить, но мы не в саванне. Важно помнить, что те, кто просят вас их прикрыть на регулярной основе, с радостью переложат на вас всю ответственность. Так что незачем всех покрывать. Вы не обязаны все терпеть и все прощать. Любые попытки вас оскорбить – издевательства, насмешки, грубость – не подходят для цивилизованного уважающего себя и других человека. Смолчать, стерпеть, проглотить, потому что страх потерять работу сильнее самоуважения – есть настоящее рабство. Вас никогда не станут уважать, и вы вряд ли чего-то добьетесь.

Всегда помните, работа – это средство заработка. Это не секта и не вера, не нужно складывать все ценное, что есть в вашей личности, на алтарь этой самой работы. Единственное, что действительно важно на работе – соблюдение договоренностей. Вы должны выполнять свои обязанности, а вам за это должны платить обозначенную сумму. Остальное – точно лишнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх