rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Пандемия и сбережения. Что важнее?

Пандемия и сбережения. Что важнее?
Пандемия и сбережения. Что важнее? Виктория Алешина

Пандемия, которая пришла к нам с конца 2019 года, привела за собой экономический кризис, который заставил граждан экономить не только на непродовольственных товарах, но и на продуктах питания.

В ушедшем году граждане тратили на жизнь приблизительно 27 000 рублей в месяц. По следующим выводам, население урезало свои траты на 1680 рублей в месяц. В общем, экономия составила 2,7 трлн рублей. Росстат заявил, что экономический спад в России в прошедшем 2020 году равен 3,1%.

Исходя из исследований, за 2020 год население накопило на счетах в банках более 2 трлн руб. Еще столько же – сбережение в наличных. Во время исследования выявили, что 42% опрошенных откладывают деньги на черный день, 25% – на отпуск, 24% – на покупку жилья.

Сильный удар от пандемии, а следовательно кризиса, получили домохозяйства, которые вынуждены были снизить потребление почти на 9%. Было выявлено, что на конец года россияне инвестировали в валюту, а также увеличивали свои сбережения. Это же было и в начале 2021 года.

Пандемия, повлекшая за собой сильный удар по экономике, заставил даже экономить на продуктах. Стали скупать более дешевые продукты питания и мало кто учитывает вид и качество.

Это затронуло и продукты иного потребления. Товары по более низким ценам доминируют в последнее время над товарами со средним и высоким ценником. Стали замечать и в ходе исследования подтвердили,  что более 60% потребителей обратили внимание на резкий скачок цен, а около 30% стали покупать товары со скидкой. Наиболее часто экономя люди пожилого возраста, а также граждане, чьи доходы не считаются высокими. Главной экономией являются продукты.

Многие, кто заметил увеличение своих расходов, обозначили причиной рост цен. Прогнозируется, что экономике придется восстанавливаться достаточно долго и наверняка восстановится не раньше, чем в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх