rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Вынуждают снимать деньги со счетов: Центробанк предупредил о новой схеме мошенничества

Вынуждают снимать деньги со счетов: Центробанк предупредил о новой схеме мошенничества
Вынуждают снимать деньги со счетов: Центробанк предупредил о новой схеме мошенничества Дмитрий Гриценко

Один телефонный разговор – и деньги жертвы в кармане у злоумышленников. Артем Сычев, замдиректора департамента Центрального Банка России в беседе с журналистами рассказал, что мошенники изобрели новую схему обмана доверчивых граждан. В телефонном разговоре аферисты вынуждают жертву снять деньги со счета через банкомат или кассу.

Конечно, схема пока находится на стадии апробации. Аферистам удалось выяснить, что это работает, и у граждан получается незаконным путем выманивать как можно больше денег. Как отметил банковский служащий, в обозримом будущем такая технология может стать массовой, ведь тогда жулики смогут похищать большое количество средств. В прошлом году, подчеркивает Сычев, мошенники обратили внимание на депозитные счета, что и говорит о том, что мошенники поменяли тактику.

Поэтому представители регулятора советуют банкам рассказывать своим клиентам о схеме всяческими методами, иначе финансовые учреждения могут потерять клиентов.

Именно поэтому, в Центробанке готовят новый законопроект, который позволит возвращать похищенные со счетов средства. Процедура представляет собой быстрый судебный процесс после обращения потерпевшей стороны, который приводит к замораживаю спорных средств.

После выяснения обстоятельств сумма возвращается владельцу. Следует отметить, что большинство банков активно поддерживает такую инициативу, чтобы не потерять доверие клиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх