rabotniky

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Многоквартирный дом (60 кв.) Газовая котельная, газовый водонагревательная колонка, газовая 4-х конфорочная печка дл...Потратились на га...
  • 1941-1945
    Создать шарашкину контору ПФР без проблем Понастроить дворцы для чиновников ПФР тоже с лёгкой руки За счёт накоплений...“Мы работаем по э...
  • Василий Герман
    Конкретно, какова причина?Раскрыты причины,...

Изменение сроков обязательной вакцинации

Изменение сроков обязательной вакцинации
Изменение сроков обязательной вакцинации Анна Серова

Предприниматели не успевают выполнить план властей, по которому 60% их коллектива должны быть вакцинированы прививкой от кононавируса. Об этом заявил Минпромторг, на основании статистических данных, полученных от ведущих российских ритейлеров. 

Не смотря на то, что количество вакцинируемых ежедневно увеличивается, процесс не может достигнуть своего результата по ряду обстоятельств. В министерстве назвали реальные причины, «тормозящие» достижение требуемого процента вакцинированных сотрудников.

Фактическое отсутствие сотрудников по уважительным причинам. Лето-это сезон отпусков. А согласно трудового законодательства, работникам полагается по 28 календарных дней основного отпуска. Причем некоторые профессии имеют еще и дополнительные отпускные дни.Дефицит желаемых вакцин. Обязательная вакцинация предполагает именно постановку прививки от коронавируса. А вот какой именно вакциной воспользуется гражданин- здесь решать ему самому. Россиянам предлагается выбор из трех отечественных препаратов. Самым доступным и распространённым является “Спутник V”. Однако некоторые граждане отказываются от этой вакцины и отдают предпочтение менее популярным “Эпиваккорона” и “Ковивак”.

А их наличие в некоторых регионах крайне ограничено, а то и вовсе отсутствует.Перебои в снабжении вакцинами частных клиник и большая очередность в государственных пунктах вакцинации.

На основании изложенного, Минпромторг подготовил аргументированное прошение по переносу сроков вакцинации. Адресовано оно региональным властям. В министерстве предлагают сдвинуть сроки обязательной вакцинации для работников сферы услуг и торговли.

Помимо изменения в дате, инициаторы настаивают на введении негласного моратория на штрафные санкции для предпринимателей. В противном случае, при отказе в изменении сроков, указанных в постановлениях главных врачей регионов, ряду бизнесменов в ближайшую неделю грозят суровые санкции. Их наложение лишит собственников значительной денежной суммы и самое неприятное- повлечет временную приостановку деятельности. Последствием такого наказания будет увеличение числа безработных граждан, а так же сокращение доступности услуг и магазинов для потребителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх