rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Налоги на соцвыплаты! Кто должен и сколько?

Налоги на соцвыплаты! Кто должен и сколько?
Налоги на соцвыплаты! Кто должен и сколько? Юлия Днепровская

Социальная помощь от государства – весомый вклад в улучшение благосостояния незащищенных слоев населения. В этом году после пандемии и кризиса 2020 года власти решили уделять особое внимание подобной помощи, чтобы в максимально сжатые сроки вывести населения из сложных условий – помочь нуждающимся, сократить бедность и т.д.

Как оказалось, некоторые виды социальных выплат не просто помогают, но и могут превратить получателя социальной помощи в фактического должника. Чтобы не получить требование по выплате налогов на полученные средства, важно разобраться, что за государственные выплаты существуют и к чему они обязывают. К подобной помощи относятся следующие выплаты:

Социальная помощь от государства в виде компенсаций, пенсионных надбавок, пособий и т.д.Помощь, которую выделяет работодатель для проведения медицинского обслуживания, отпускные выплаты и т.д.

К первому пункту вопросов нет, а вот второй вид соцвыплат может стать причиной образования долговых обязательств. Каким образом?

Работодатель начисляет сотруднику выплаты, если он получил травму на производстве или ему была выдана страховка. Вот с таких сумм ФНС вместе с Минфином требуют заплатить как минимум 30,2 процента налогов!

Разберем ситуацию на примере.

К примеру, сотруднику требуется дорогая операция стоимостью в полмиллиона рублей. Работодатель готов поддержать сотрудника и выделить ему деньги на лечение, по крайней мере частично. Если же сотрудник получит оплату всей операции, то налоговая служба затребует 151 тысячу рублей в казну в виде налога. Естественно, если заплатить эту сумму, то на полную оплату операции уже денег не останется и придется занимать.

Дело в том, что налоговая рассматривает подобную денежную помощь как доход, с которого нужно платить налоги. Как бы абсурдно это не выглядело, но подобная ситуация действительно может превратить нуждающегося гражданина в должника. Чтобы этого избежать, придется обращаться в суд, который в большинстве случаев встает на сторону сотрудника. Нервов же придется потратить не мало. К сожалению, выдать такую сумму в качестве зарплаты также не получится, потому что с нее работодатель также обязан заплатить налоги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх