rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

В программу «Детский туристический кешбэк» включили обладателей соцсертификатов

В программу «Детский туристический кешбэк» включили обладателей соцсертификатов
В программу «Детский туристический кешбэк» включили обладателей соцсертификатов Александр Алексеенко

В преддверии летнего отдыха многие родители стали задумываться над вопросом, куда и как отправить своего ребенка с целью отдыха и при этом хотя бы немного сэкономить. И если первая половина вопроса остается приоритетом каждого из родителей, то о второй половине позаботилось правительство. В данном случае речь идет о детском туристическом кешбэке, воспользоваться которым теперь смогут и граждане, обладающие социальным сертификатом.

Буквально сегодня состоялось совещание Министерства просвещения с регионами, на котором выступила, в том числе, руководитель Ростуризма Зарина Догузова. В частности, чиновник отметила, что те из родителей, которые имеют сертификат на льготный отдых для своих детей, смогут получить возврат в размере 50% от той суммы, которую семья заплатила за путевку из своего бюджета. Так, если, допустим, семья отправляет своего ребенка на отдых по сертификату на 10 тысяч рублей, приобретая путевку по цене 20 тысяч рублей, то в этом случае родителям приходится доплатить 10 тысяч рублей, из которых ровно половина 5 тысяч вернется обратно в семейный бюджет.

Единственное условие – путевка должна быть оплачена картой МИР, на которую и вернется 5 тысяч в виде кешбэка уточнила Догузова.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что воспользоваться предложением туристического кешбэка родители смогут вплоть до 15 сентября текущего года включительно. Отправить же ребенка на отдых в детский лагерь и при этом рассчитывать на кешбэк можно будет в тот момент, как дадут старт данной программе. Как отметили в Ростуризме, этот вариант предполагает захват буквально всей летней оздоровительной компании. При этом стоит предположить, что старт кампании состоится еще до начала летних каникул. Во всяком случае, на заседании правительства, которое состоится 20 мая, планируется рассмотрение вопроса о выделении средств в необходимых объемах для Ростуризма, которые будут направлены на реализацию детского туристического кешбэка, а также на господдержку туроператоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх