rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...
  • sergey andreev
    Так по ПДД зона действия ограничения скорости до пререкрестка, если нет дополнительных указателей. Что мешает повесит...Новое предложение...

Не полетаем! Российские авиакомпании понесут огромные убытки

Не полетаем! Российские авиакомпании понесут огромные убытки
Не полетаем! Российские авиакомпании понесут огромные убытки Екатерина Бардина

Стоимость авиатоплива стремительно растёт. В крупных аэропортах страны цена на авиакеросин увеличилась почти на двадцать процентов. Если мартовские котировки сохранятся, авиакомпаниям придётся тратить дополнительные семьдесят миллиардов рублей в год.

Чтобы стабилизировать ситуацию, Федеральная антимонопольная служба выдвинула предложение. Заключалось оно в использовании биржевых и внебиржевых индикаторов при скупке топлива. Письмо с данным предложением Минтранс отправил в Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта. Также ФАС посоветовала нефтяникам увеличить запасы авиакеросина, чтобы быть готовыми к возобновлению авиасообщения. Дело в том, что начало перелётов может повлечь за собой повышение цен на керосин. В позапрошлом месяце многие компании повысили цены авиатоплива:

«ЛУКОЙЛ-Аэро» — на семь процентов,«Базовый авиатопливный оператор» — на девять процентов,«Уральские авиалинии» — на шесть-семь процентов.

И это ещё без учёта будущего повышения стоимости авиакеросина перед летом.

Но что же на счёт билетов?

Средняя цена перелёта из РФ в другие страны уже с начала марта выросла более чем на пятьдесят процентов.

Но в Министерстве транспорта РФ заявили, что это не соответствует реальности. Причиной такого заявления стало то, что информация не включает в себя данные всего рынка, а, значит, она не точная. Наоборот, в Министерстве отметили, что цены на перелёты из Москвы во многие города снизились на 10-22%.

Однако такая радость затронула далеко не всю Россию. Стоимость рейсов в некоторые города (Томск, Пермь, Новосибирск и другие) возросла аж на 41-121%. В общем и целом, наблюдается огромный дисбаланс цен на авиабилеты. И прогнозы – не солнечные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх