rabotniky

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Работяги, а нас ведь больше чем этих начальствующих-спиногрызов! Давайте создадим общее, всероссийское обращение к пр...Кому не выгодно, ...
  • вылитый литой
    методы принуждения демократической России плавно перетекли из советской эпохи ,вскорости и в галоши обуют....Началось: какие ш...
  • Семен Борисов
    Засуньте свои прогнозы себе в ж....,всепропальщики!Правительство Рос...

Отдых в Египте для россиян теперь вдвое дешевле

Отдых в Египте для россиян теперь вдвое дешевле
Отдых в Египте для россиян теперь вдвое дешевле Маргарита Алексеенко

После длительных майских праздников отдых за границей для российских граждан стал значительно ниже. Например, отдых в Египте стал дешевле примерно в два раза.

По мнению генерального директора сети туристических агентств «Розовый слон», Алексана Мкртчяна, это произошло из-за расширения географии перелетов. Даже в отечественных отелях стоимость за проживание стала меньше, хоть и незначительно.

Например, на популярных курортах Краснодарского края цены понизились приблизительно на 20 процентов, а в Крыму – только на 10 процентов. По словам Мкртчяна, классическое понижение стоимости в данный временной период достигает 30 процентов, то есть, показатели Крымского полуострова уменьшены в 3 раза. Это вызвано закрытием границ.

Если сравнивать сегодняшние цены с теми, которые были на майские праздники, стоимость отдыха в России уменьшилась примерно на 10-20 процентов. Но вот только понижать стоимость стали не во всех местах туриндустрии. Цена за летний отдых в Сочи постепенно растет по мере повышения спроса на него. Вице-президент Российского союза туриндустрии Барзыкин заявил, что россияне, которые откладывают планирование отпуска до последнего момента, особенно за него переплатят.

Поисковик выгодных авиабилетов Aviasales заявил, что во второй половине мая билеты на туристические курорты понизились в стоимости в среднем на 30 процентов:

в Ставрополь средняя цена билетов на самолет туда и обратно уменьшилась на 27 процентов и теперь составляет 7.000 рублей,в Геленджик – на 23 процента, достигнув цены в 8.000 рублей,а в Калининград – на 7 процентов, также понизившись до 8.000 рублей.

Тем, кто еще не приобрел летние туры, Юрий Барзыкин советует присмотреться к альтернативным популярным туристическим направлениям. Также напомним, ранее в Федеральном агентстве по туризму заявили, что сезонный рост стоимости на отдых наблюдается ежегодно. Это вызвано нехваткой качественных современных туристических условий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх